搜索
天圣天文网 查看文章

神农架现不明飞行物轨迹 气象专家无法解释

发布者: 齐天天圣| 发布时间: 2012-10-2 12:53| 查看数: 4281

10月1日上午,神农架旅游区现疑似不明飞行物飞行留下的轨迹,碰巧被一位摄影爱好者拍到。 罗永斌 摄



   中新网神农架10月1日电(郭晓莹)10月1日,一位摄影爱好者在神农架拍摄美丽秋色时,意外拍到一组不明飞行物的轨迹,当地气象专家尚未能作出确切解释。

  10月1日,神农架天空晴朗,一碧如洗,满山绽放的秋色赤橙黄绿无比艳丽。上午9时左右,摄影爱好者罗某独自一人在神农架神农营一带公路上的山坡草甸上拍摄秋色。

  当晚,回到办公室整理照片的罗某发现,有一副照片的天空部分出现了奇怪的东西。相机记录显示,这幅图片拍摄于当日上午9时34分4秒,画面显示:山脊上方的天空中出现了10多条直细线状的物体。罗某开始以为是云或者飞鸟划过画面,但是比照图片中其他静止物体和简单分析后,认为事情没那么简单。

  经查相机拍摄参数,相机拍摄快门设定时间是1/13秒,光圈14,加偏振镜,使用快门线。按常理,飞鸟、云或者飞机不可能达到那么快的移动速度。经仔细确认,飞行物约为12个白色明亮线体,呈直线平行状。估计为某群行快速飞行物,沿大致水平偏左上方向同向快速运动,留下白色轨迹线。这幅照片前24秒拍摄的同样画面、更大视角的照片则没有出现这些轨迹。可惜的是,不明飞行物形态无法辨认,目视距离暂无法得知,但推测为较远高空。

  经询当地气象部门有关人士,未得出确切解释,有待专业人进行分析后作出解答。(完)
保护环境 刻不容缓
畅春学园网上书城
回顶部